设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
南宁市中院到武鸣区法院开展司法巡查工作
作者:莫春华  发布时间:2019-11-20 08:36:16 打印 字号: | |

        

        




        11月19日上午,由南宁市中院党组副书记、机关党委书记蓝树源任组长的司法巡查组一行10人,到武鸣区法院开展为期3天的司法巡查工作。武鸣区法院党组书记、院长傅豪主持召开工作动员大会,全体在职在编干警参加。

        蓝树源副书记在动员讲话中说明了此次司法巡查工作的重点是监督检查2017年以来武鸣区法院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实司法责任制、履行审判管理职责、重构廉政风险防控体系、落实全面从严治院要求、开展扶贫工作监督检查等方面的情况。巡查组将采取听取汇报,走访有关部门,个别谈话,接受群众信访,查阅资料等方式开展巡查。

        他要求武鸣区法院党组和干警进一步提高政治站位,把握巡查重点,强化责任担当,把接受监督检查作为对自身思想、工作的一次实战检验,作为解决自身突出问题的一次有利契机,深入查找问题,并对问题进行全面整改,立行立改。

        傅豪院长代表院党组,就司法巡查六个方面的工作成效、存在问题和改进措施向巡查组作了汇报及表态发言。他表示武鸣区法院将把此次司法巡查作为对党组和干警的一次政治体检,廉政把脉,全院将认真贯彻落实上级法院的工作要求,全力协调配合,坚持边查边改,抓好司法巡查工作。力求通过司法巡查使法院领导班子政治建设得到进一步强化,干警司法作风得到进一步优化,审判执行等各项工作得到进一步促进。

        司法巡查组还对武鸣区法院党组工作情况进行了民主测评和问卷调查,并组织中层领导干部进行司法巡查应知应会知识测试。


 
来源:研究室
责任编辑:莫春华