设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
武鸣区法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨“学先进找差距、受警示存戒惧”专题研讨
作者:韦军  发布时间:2019-11-01 11:01:05 打印 字号: | |

10月31日上午,武鸣区法院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨“学先进找差距、受警示存戒惧”专题研讨。院党组班子成员参加专题研讨。

主题教育读书班选取老英雄张富清、时代楷模黄大年、黄文秀、全国模范法官等先进典型、先进事迹进行专题学习。张富清同志以其奋斗和奉献的先进事迹,诠释了什么是对党和人民“绝对忠诚”,什么是“坚守初心、不改本色”。学习黄大年同志敢为人先、心有大我、至诚报国的家国情怀,学习黄文秀同志勇于担当、甘于奉献、扎根基层的坚定理想信念,学习黄登林同志司法为民、坚守法治、鞠躬尽瘁的崇高品质。

以榜样为标杆,以反面典型为镜鉴。通过选取今年来中央、自治区、南宁市、城区查处和通报的违反政治纪律、政治规矩的典型案例作为反面教材,进行深刻剖析,以案明法纪,防微杜渐,进一步严明工作纪律,狠抓纪律作风建设,推进武鸣区法院党风廉政建设取得实效。

会后,院主题教育办将此次主题教育专题研讨有关材料印发给各支部党员,要求通过自学和集体学习的方式跟进开展相关学习活动,确保主题教育全覆盖。


 
来源:政工科
责任编辑:莫春华