设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
扫黑除恶|武鸣法院公开开庭审理罗某等9人涉嫌恶势力犯罪案件
作者:王攀  发布时间:2019-10-25 10:14:51 打印 字号: | |

10月24日,武鸣区法院公开开庭审理了被告人罗某等9人涉恶势力犯罪案件,武鸣区法院副院长梁凤堂担任审判长开庭审理。

公诉机关指控,2009年至2018年,被告人罗某等经常纠集在一起,形成以罗某为首,罗某某等人作为成员的犯罪团伙,在武鸣区双桥镇合美村一带实施寻衅滋事、敲诈勒索、强迫交易等违法犯罪活动,为非作恶、欺压百姓,扰乱经济、社会、生活秩序,造成较为恶劣的社会影响,已形成恶势力。

公诉机关在起诉书中列举了9名被告人的犯罪事实,并提出物证、书证、证人证言等证据予以佐证。

公诉机关认为,被告人罗某等人多次拦截他人车辆、敲诈勒索他人财物、强迫交易,情节恶劣,犯罪事实清楚,证据确实、充分,已触犯刑法的相关规定,应当以寻衅滋事罪、敲诈勒索罪、强迫交易罪追究其刑事责任。对于不同的被告人,应根据其在犯罪过程中所起的作用不同,分别认定为主犯和

从犯,并处以不同的刑罚。

庭审中,法庭对罗某等9人的犯罪事实进行了调查,充分展示相关证据,有序引导控辩双方举证、质证,并依法保障被告人就案件事实、证据、法律适用等问题充分发表了意见,案件将择期宣判。

 
来源:研究室
责任编辑:莫春华