设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 案件快报 > 案件快报
一件司法拍卖背后的深沉父爱
作者:刘允泽  发布时间:2019-09-07 10:31:21 打印 字号: | |


近日,武鸣区法院网络司法拍卖平台以3.05万元的价格成功拍卖出一辆小汽车,拍卖所得款项已支付给申请执行人磨某。一件看似普通的司法拍卖背后埋藏着被执行人梁某的父亲深沉的爱。

磨某与梁某机动车交通事故责任纠纷一案,武鸣区法院于2018年11月23日作出判决,由梁某赔偿磨某60多万元。判决生效后,梁某因交通肇事入狱服刑,未履行生效判决确定的义务,申请执行人磨某遂向法院申请强制执行。法院依法向梁某及其家属送达了执行通知书。就在梁某的父亲收到执行通知书的第二天,他急匆匆地来到了法院执行局的办公室。

梁某的父亲称收到法院的执行通知书后,他为儿子给申请执行人一方造成的伤害和损失感到内疚和不安,想替儿子支付执行款,但自己年迈,没有什么积蓄,只知道儿子名下有一辆小汽车,现正存放在他的兄长家,希望法院扣押车辆进行拍卖后用于履行儿子应尽的义务。

执行干警迅速前往梁某父亲口中的车辆存放地点,依法将汽车扣押并经过评估鉴定后在网络司法拍卖平台上对该车进行拍卖。经过几轮的竞拍,车辆最终以3.05万元的价格成交,款项随即支付给了申请执行人磨某。

法院将车辆已成功拍卖并支付了部分执行款的消息告诉了梁某的父亲,梁某的父亲表示拍卖所得的款项与执行款还有较大的差距,希望儿子好好服刑,尽快履行完自己应该履行的义务。


 
来源:执行局
责任编辑:莫春华