设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 审务公开 > 公告
领导班子其他成员 2019年度党风廉政建设主体责任清单(谭芳兰)
  发布时间:2019-06-24 11:19:16 打印 字号: | |

填报单位(公章):南宁市武鸣区人民法院                  责任人:谭芳兰            职务:副院长

清单分类

责任项目

具  体  措  施

完成时限

备注

共性清单

强化责任担当

1.召集分管部门,研究部署党风廉政建设工作,把党风廉政建设要求融入分管业务工作。年内至少2次。

全年

 

2.按照职责分工,加强对分管部门出差审批、财务报销等环节的审核和管理。

全年

 

加强日常管理

1.年内同分管部门负责人开展谈心谈话和提醒谈话,实现全覆盖。

全年

 

2.年内为所在支部党员干部上一次廉政党课。

9

 

3.对分管部门党员干部的苗头性、倾向性的问题,及时约谈提醒、批评教育、督促整改。

全年

 

4.认真填写主体责任纪实手册,督促和指导分管庭室落实好党风廉政主体责任纪实制度,不定期进行查

全年

 

共性清单

严格廉洁自律

1.模范遵守和执行党规党纪及国家法律法规,严格执行党的政治纪律和政治规矩,严格贯彻落实中央八项规定精神。

全年

 

2.自觉接受群众监督,主动将个人主体责任清单在机关政务网站上公示。

全年

 

个性清单

 

1.执行廉政提醒告知和约谈制度,及时发现和纠正在日常执法监管中出现以权谋私、收受好处等不廉洁的行为。

全年

 

2.组织分管部门开展“五查五整顿”、“扫黑除恶”专项斗争

全年

 

3.结合优化营商环境攻坚突破活动,抓好分管部门文明执法,提高审判质效。

全年

 

4.按照职责分工,强化民商事审判工作职能,抓好民商事审判工作,杜绝“人情案关系案、金钱案”的发生

全年

 

 

 

 

 

责任编辑:莫春华