设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 审务公开 > 公告
领导班子主要负责人2019年度党风廉政建设主体责任清单(傅豪)
  发布时间:2019-06-24 11:14:55 打印 字号: | |

报单位(公章):南宁市武鸣区人民法院            责任人:傅豪        职务:党组书记、院长

清单分类

责任项目

具  体  措  施

完成时限

备注

共性清单

履行领导责任

1.强化政治担当、履行主体责任组织学习贯彻落实党中央、自治区党委、市委和城区党委关于党风廉政建设的重大决策部署,做好学习传达、研究谋划、动员部署、责任分解、督办落实、责任追究等组织领导工作。切实担负起扶贫领域腐败和作风问题专项治理和扫黑除恶专项斗争工作第一责任人责任。

全年

 

2.结合审判执行工作,组织制定本院加强党风廉政建设和反腐败工作具体措施,组织召开党组会审议落实主体责任的相关议题,层层压实责任,督促分管领导抓好落实

全年

 

3.带头制定院党组落实党风廉政建设主体责任清单。

6

 

4.定期向城区党委和城区纪委报告履行主体责任的情况。

全年

 

5.带头维护党中央权威,带头严守政治纪律。认真落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,带头贯彻民主集中制,坚持“三重一大”问题集体讨论决定。

全年

 

6.带头推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,组织开展本院扶贫领域和作风问题排查和源头防范工作,不定期听取工作汇报。

全年

 

7.批示督办信访举报

全年

 

管好班子带好队伍

1.加强对领导班子成员和各部门领导的教育、监督、管理,年内同班子其他成员至少开展1谈心谈话,督促履职尽责,抓好主体责任落实。对落实责任不力的,及时约谈提醒、督促整改;对落实责任不力,造成严重损害或者严重不良影响的,严肃问责、严肃查处。

全年

 

2.为全院干警上廉政党课。

7

 

3.对领导班子成员和各部门负责人的苗头性、倾向性的问题,及时约谈提醒、批评教育、督促整改。

全年

 

4认真填写主体责任纪实手册,督促和指导班子其他成员落实好主体责任纪实制度,不定期进行查阅。

全年

 

5.发现重大问题线索及时向上级法院、城区党委、城区纪委报告。

全年

 

 

共性清单

 

 

当好廉洁从政表率

1.模范遵守和执行党规党纪及国家法律法规,带头严格执行党的政治纪律和政治规矩,严格贯彻落实中央八项规定精神。

全年

 

2.严格执行民主集中制等党内组织生活制度,不搞“一言堂”,不搞以权谋私,不搞特殊化。

全年

 

3.自觉接受群众监督,主动将个人主体责任清单在本院内部网站上公示。

全年

 

4如实向党委组织部报告个人有关事项。

全年

 

个性清单

 

1.组织研究修订院反腐倡廉责任制,规范司法管理权的运行。

全年

 

2.组织开展“三公经费”使用、公车管理使用、违规发放津补贴、公务接待等监督检查至少2次。

5月至11月

 

3.牵头研究制定《南宁市武鸣区人民法院2019年度开展审务督察工作计划》并组织实施。

4月

 

4.严格执行黑恶势力案件“一案三查”背书制度,深挖案件背后的腐败问题及“保护伞”“关系网”。

全年

 

 

责任编辑:莫春华