设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
春雷行动:我院召开2019年扫黑除恶专项斗争培训暨工作部署会
作者:王攀  发布时间:2019-02-27 16:43:25 打印 字号: | |
  2月27日,随着一声“召集令”的下达,我院全体干警迅速集结于我院党组成员周围,“2019年扫黑除恶专项斗争培训暨工作部署会”在党组书记、院长傅豪的组织下拉开帷幕。

  会议之初,梁凤堂副院长再次强调了中央、自治区、南宁市及武鸣区相关单位关于扫黑除恶专项斗争的精神及工作要求。他强调,2019年是深入推进扫黑除恶专项斗争的关键年,全体干警必须扎实开展好每一步的工作。随即,梁副院长介绍了我院扫黑除恶领导小组成员及下设办公室情况和工作机制,并对我院2019年的扫黑除恶工作进行了详细的部署。

  他要求,对涉黑涉恶案件必须快审快结,加大惩处力度,要坚决深挖黑恶势力犯罪背后的腐败问题和“保护伞”,做到“一案三查”,彻底铲除黑恶势力滋生的土壤。同时,他还要求审判过程中必须坚持以庭审为中心,坚守各项证据规则,依法贯彻宽严相济的形势政策。

  会上,傅豪院长进一步对开展涉黑涉恶线索自查工作提出了详细的要求,他强调,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。各部门要自觉将日常执法过程中发现的涉黑涉恶线索及时向公安机关通报,并建立健全线索发现移交机制。全体干警要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦创造安全稳定的社会环境。
来源:研究室
责任编辑:莫春华