设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 队伍建设 > 法苑文化
2016年,感谢有你!
作者:方丽冬、班文敏  发布时间:2017-01-20 16:03:17 打印 字号: | |
  2016年,对武鸣区法院来说是不平凡的一年,我们送走了一年的辛勤工作,在公平正义的司法征程上留下了坚定的足迹。

  2016年,我们策马挥鞭,加快推进诉讼服务中心建设,完善便民利民举措,全力解决诉讼难问题;

  2016年,我们攻坚克难,与多个部门沟通、合作,建立网络执行查控系统,执行指挥中心如期建成,实现“用两到三年时间基本解决执行难”目标的良好开局;

  2016年,我们大刀阔斧,全面实施法官员额制改革,司法体制改革取得重要进展;

  2016年,我们与时俱进,全力依托科技力量,充分运用信息平台,司法公开和“智慧法院”建设取得长足进步。

  2016年,武鸣撤县改区,此后,“南宁市武鸣区人民法院”成了我们的新名称,我们也肩负着更大的责任与使命。

  2016年,我们的审判执行工作迈上了新台阶,收案、结案、结案率均呈上升态势;9个集体、21名个人获得市级以上表彰,其中执行局获全区法院“执行案件集中清理月”先进集体荣誉称号,2篇调研报告获得省级以上奖励,4篇论文获得市级以上奖励,4名干警荣记个人三等功。

  2016年的这一切,离不开在平凡岗位上发光发热、默默奉献的你,我们的全体法院干警!

  感谢有你。在罪与非罪之间,此罪与彼罪之间,你认真分析,据理裁断。在证据采信、量刑幅度、法律适用上,你一丝不苟,秉公执法。在面对危害人民群众人身财产安全的各类犯罪,你铁面无私,依法惩治;

  感谢有你。在田间地头,在村镇农舍,你不辞劳苦地穿梭跋涉:上门立案、材料送达、巡回办案、努力践行着司法为民的宗旨。促膝长谈、悉心调解、释法析理,只愿各类民间纠纷能及时、有效化解;

  感谢有你。在晨间的雾岚中,在夜幕的炊烟里,你早出晚归,风雨无阻地追击着老赖,只为及时查找处置被执行人财产。搜查住所、冻结存款、司法拘留,冷静、利落的你,内心涌动着滚烫的热血,维护着当事人的合法权益与法律的权威;

  感谢有你。在温馨惬意的周末,在家人团聚的假日,你在办公室翻阅着卷宗,了解案情。在炎热潮湿的夏夜,在凄风冷雨的冬日,你在敲击着键盘,撰写着一份又一份的裁判文书;

  感谢有你。惩恶扬善、伸张正义的刑事法官;能调善断、定纷止争的民事法官;行色匆匆、追击老赖的执行法官;扎根基层、无怨无悔的法庭干警;还有坚守岗位,默默付出的行政、后勤工作人员。

  2017年,站在新的起点上,让我们风雨兼程,聚力前行。
来源:研究室
责任编辑:方丽冬